澳门永利皇宫官方网网

教学动态

当前位置:首页>>永利app新版本官网地址>>教学动态

我院影像技术专业在北京区域新增三所实践基地

发布时间:2021-05-17   浏览次数:0

    512日—13日,我院与学校临床实践教学部一行七人组成考察团,前往北京大学肿瘤医院、北京天坛医院和首都医科大学宣武医院,开展实践教学研讨会议,确立了医学影像技术专业在上述3所医院实践基地。

1.jpg


为推动医学影像技术专业国家一流专业建设,拓展医学影像技术人才就业发展空间,在2020版培养方案设置了辅修医学物理技术微专业,培养医工融合医学影像技术临床的适用型人才。分别在北京3所医院举行了研讨会,围绕医学影像技术专业培养方案的医学物理技术微专业课程体系构建展开讨论。

各医院放疗科专家对我院的到来表示欢迎,高度认可我院的培养方案和微专业设计,专家们为微专业课程体系建设提出了宝贵意见。教学基地医院展示了在临床实践环节的实践安排、教学安排及教学大纲,配备严谨的教学指导与考核方案,完全符合临床实践的教学目标。随后,在科室负责人的带领下对医院放疗科进行了实地考察与参观,并看望了在中国人民解放军总医院实习的2017级医学影像技术同学们,与其深入交谈,了解他们在实习中的所见所感。

临床实践教学部负责人在与北京高水平医院交流考察过程中表示,感谢各大医院对我校的认可与肯定,并感谢医院为实习学生提供优秀而完备的实习条件。他向实习医院简要介绍了我校建校历程和医学影像学院近年来所取得的成绩。希望加强与北京高水平医院交流与沟通,将协同育人产、学、研推向更深层次。

此次实习基地考察的圆满完成,促进了我校与北京高水平医院的交流与合作,为下一步其他专业实习进行了探索。同时通过拓展实践基地,加强国家一流专业建设。


供稿、编辑:综合办公室