澳门永利皇宫官方网网

党建动态

当前位置:首页>>党建之窗>>党建动态

铭记党史 筑梦远航 ——“三个老师”宣讲党史及学业提升交流座谈会

发布时间:2021-09-18   浏览次数:0

  为进一步学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强学风建设工作,917日晚,我院2020级三个专业在建华校区博学楼501开展“三个老师”宣讲党史及学业提升交流座谈会。医学与健康研究院常务副院长、名誉班主任吕萍,学院院长、学业导师耿左军,学院副院长、名誉班主任赵松,学业导师吴艳茹、刘东艳,兼职辅导员程莉,专职辅导员及学院2020级全体同学220余人参加了此次活动。

微信图片_20210918130442.jpg

  耿左军院长宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话内容,通过讲述河北省第二医院影像科人员、科研、设备及诊断水平发展及巨大变化,对“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”进行了诠释。他对同学们提出要求,在日常学习生活中要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要秉承中国人刻苦奋斗的精神,拼搏进取,争做一名合格的医学生。

  2020级辅导员张炳赫老师对大一学年进行了总结与展望,给同学们提出了新学年的规划,“三个老师”根据学生提出的关于学习、考研等问题进行了解答。名誉班主任吕萍院长在总结中对2020级学生提出三点期望:希望学生们转变观念,注重学业,脱离自身舒适圈;合理安排时间,寻找适合自身的学习方法;制定合理目标,正确规划自身大学时光。

   “三个老师”的活动的开展,为我院2020级学生新学期的发展夯实了基础。同学们表示,新学期要更积极向党组织靠拢,牢记历史使命,坚定理想信念,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。